绍兴楼市 ? 楼市资讯 ? 楼市原创

铆足劲加速前进,区域新势力势不可挡

2019-10-14记者:邵金丹 来源:绍兴楼市网
分享到:

不破不立,吐故纳新。

这八个字用来形容福全,很写实。

从工业重镇到商贸新城,再到产城融合,寥寥数语背后,是整个福全协力走过的路,也串起了福全的过去、现在与未来,看似清晰的时间轴,却布满了福全的涅盘。

福全(图源:网络)
福全(图源:网络)

01

过去时:工业重镇的蜕变

东邻绍兴市区、北接柯岩柯桥、南连兰亭、西邻漓渚,整个绍兴或许很难再有一个地方,像福全的地理位置这样得天独厚,分明是一个城镇,却享受着越城区的利好和待遇,成为越城与柯桥的串联体。

首饰、皮塑、印染、热电等产业,这是福全成为工业强镇的资本,也曾是福全的招牌,这时的福全,与人居生活略为遥远。

直到2013年热电厂正式退出历史舞台,一些产业搬迁至滨海工业区。

到了2016年福全相应“蓝天保卫战”的号召,连续关停或搬迁22家印染产业、两家热电厂、上百家微小企业。

福全(图源:网络)
福全(图源:网络)

最直接的结果是连续3年的财政收入直线下降。

事实上这个阶段,福全并没有就此没落,日月集团、无名集团、富强集团、稽山控股等骨干企业,加大在技术和产业上的投入和升级,渐渐引发一股拼速度拼产品的热潮。

商贸城的雏形和打造,是福全的一次转型,总投资约8000万元的伯乐商务大厦,总投资约7600万元的五洋嘉丰大厦,总投资约1亿元的无名商务大楼等,一并构建出福全的新雏形。

无名大厦(图源:网络)
无名大厦(图源:网络)

骏浩华庭、中嘉银泰花园、世纪锦苑3个楼盘也在相近时间内入市,福全的生活味渐渐变得浓郁起来。(信息来源:浙江新闻)

02

进行时:转型路上的全面升级

真正的转型,是全面实行的,福全的特殊位置,因为二环西路智慧快速路的打造,再次被绍兴人瞩目。

交通是福全升级的重要一环。

二环西路智慧快速路往北连接绿云路直达绍兴北站,往南与二环南路无缝对接,福全与二环西路之间,经由世纪路即可无缝对接。

二环西路效果示意
二环西路效果示意

世纪路延伸段分为柯桥段和越城段,目前越城区段已经通车,长约1.6公里的柯桥区段已完工,通车在即,这将是柯桥越城融合的第二条大道。

杨绍线北侧地块拆迁,土地面积约12.2万方,拆迁面积约10万方,目前煜丰纺织和强尔帅纺织已腾空,其余也在逐步搬迁。

杨绍线北侧拆迁
杨绍线北侧拆迁

地铁方面2号线客运西站、3号线福全站,都为福全的崛起和腾飞助力不少。

另一方面,占地面积约2.1万方福全科创园即将竣工交付,投资约4300万元建设的华夏公园,正在进行绿化种植,预计年内就能开园营业。

企业方面石墨烯润滑脂项目已装修完毕;思密达自动化集成项目即将进场动工;新兴产业大批进驻,质量和项目数量实现“双向开花”。

盘活原有土地和空间,也是福全重磅出击的一招。

如利用旧厂房改造,华夏幸福与小轩窗顺利签约,利用旧园区改造,引进“国千人才”项目入驻福全科创园等举措。(信息来源:大城市规划建设)

福全科创园
福全科创园

03

将来时:人居时代焕新而来

如果用一个词定义福全的未来,没有比“产业新城”更恰当的了。

华夏幸福与福全的签约,让福全跃升成为整个绍兴的重大事件,一份长达18年之久的《浙江省绍兴市柯桥区福全产业新城PPP项目合作协议》、一座规划约22.1平方公里投资约百亿的产业新城,是华夏幸福对福全“产城人”模式的探索。

华夏幸福产业新城核心区规划
华夏幸福产业新城核心区规划

但福全的将来时,不止于华夏幸福城的入驻,产业升级才是福全握在手里的王牌,如“3+X”的产业体系,引进高端装备、新材料和文化创意产业。

截至2019年9月底,福全产业新城共签约入驻15家企业,投产后预计产值20亿元,年贡献税收1亿元。(信息来源:大城市规划建设)

那么,翱翔中的福全,在人居上是否有所焕新?

勤业·漓江华庭(鉴湖学府)值得期待。

项目鸟瞰图
项目鸟瞰图

先看下福全的市场和楼盘,根据安居客统计,已经售罄的楼盘大多数是在2014年之前以低价拿的土地,如果要在福全买房,二手房是多数人的选择。

整个市场,都在翘首等待新盘的入市。

尤其当福全二手房的价格已经处于9000-12000元/㎡期间,新房的到来势必能引来真正需要买房的群体。

勤业·漓江华庭(鉴湖学府)位处世纪路秋瑾中学旁,秋瑾幼儿园、秋瑾小学近在咫尺,银行、超市、医院等生活配套环伺左右。

项目区位图
项目区位图

约12万方的体量,构造出10栋都会建筑群,以现代极简风格和大尺度玻璃塑造立面,通透中显得轻盈利落。

约1.5万方的中央园林,以近回字形穿梭于楼栋间,映射着建面约65-135㎡的户型产品。

中心景观效果图
中心景观效果图

目前正在二期冻资进行中的勤业·漓江华庭(鉴湖学府),成功地用产品和地段,吸引了福全、城西、城南和柯桥的人不断前来,更有甚者拖了关系只为求得一房。

开盘现场图
开盘现场图

还未来得及前往售楼处冻资预定的,还请抓紧时间上车,紧随这股区域新势力寻得理想家园。

售楼地址:福全街道世纪路(秋瑾中学南侧)

售楼电话:400-1111-918转998942

本周关注

热点楼盘推荐